私隱政策 – XOVĒ Skincare

私隱政策

此私隱政策說明我們收集有關我們顧客的個人資料的種類、我們如何使用有關資料、我們與何人共用有關資料以及顧客對於我們使用有關資料的選擇。我們亦會說明我們保護有關資料安全的措施及我們的客戶就我們的私隱行事方式可如何聯絡我們。
1. 收集原則
為保障閣下個人資料的私隱權,本公司確保在收集、使用、保留、轉移及查閱個人資料方面的政策及常規,均符合香港法例第486章《個人資料(私隱)條例》(「有關條例」) 的規定。

2. 我們收集的資料
我們可能從不同途徑取得與閣下有關的個人資料。我們可能在或透過我們的網站、透過、下載及/或使用我們的社交媒體/社交網絡頁面(或其相關平台或相對的手機流動應用程式,如:Facebook、Instagram)、當閣下下載我們其中一個手機流動應用程式到閣下的流動電話(及/或於流動電話使用該等應用程式)、在我們任何一間分店或活動中、或參加我們任何忠實計劃或申請參加會員計劃,收集閣下所提供的有關資料。我們的美容產品在許多百貨商店有售。 除非閣下向我們提供個人資料時另有說明,否則在這些百貨商店所收集的任何個人資料將不會提供予我們。此私隱政策不涉及我們的零售合作夥伴所收集的任何資料。當閣下瀏覽本網站、我們的社交媒體/社交網絡頁面(或其相關平台或相對的手機流動應用程式),或當閣下使用我們其中一個手機流動應用程式的服務或功能,我們可能透過自動方式或科技,如“曲奇”(Cookies)、網絡伺服器記錄檔(Web Server Logs)及網絡信標(Web Beacons),收集某些與閣下的裝置或使用相關的資料。
3. 閣下提供的資料
閣下可選擇以不同方式,例如,當閣下參與我們的優惠或推廣或在我們百貨公司專櫃、 專門店、我們的網站購物、透過我們的社交媒體/社交網絡頁面(或其相關平台或相對的手機流動應用程式)、或透過我們其中一個手機流動應用程式向我們提供個人資料。閣下可能向我們提供的個人資料包括但不限於:
· 聯絡資料(如姓名、郵遞地址、電郵地址、手提或其他電話號碼、流動服務供應商);
· 年齡及生日日期;
· 性別;
· 閣下在我們網站的帳戶的登入名稱和密碼;
· 付款資料(如閣下的信用卡或借記卡號碼、有效日期、送貨地址和帳單地址);
· 購買記錄;
· 閣下的產品喜好;
· 閣下的皮膚特徵及所關注的護膚問題;
· 閣下指示我們聯絡的朋友或其他人的聯絡資料(而閣下已得到有關資料當事人的同意其資料會被我們如此使用);
· 閣下提供的內容(如圖片、影片、評論、文章、調查回應及意見);
· 閣下造訪我們的社交媒體網頁、利用社交媒體帳戶登記加入我們的網站或參加忠誠獎勵計畫,或使用我們的流動應用程式之一時,透過社交媒體網絡或我們的流動應用程式之一而提供給我們的資訊(例如閣下的姓名、檔案照片、肖像、位置、朋友名單和社交媒體網絡上所載的其他資訊,或是閣下使用我們的流動應用程式之一時的定位資訊)。

我們只會在閣下自願的情況下取得這些個人資料。如果閣下選擇不提供個人資料,在許多情況下,我們可能無法為閣下提供某些服務和促銷活動。

4. 我們如何使用有關資料
我們可能使用閣下提供的資料作以下目的:
· 向閣下發送推廣資料或其它通訊;
· 向閣下提供有關美容產品的資料和服務;
· 聯絡閣下跟進或確認閣下的訂單、預約、退貨或退款及向閣下發送有關我們向閣下提供之商品和服務的非促銷訊息;
· 處理閣下付款或禮物卡交易;
· 建立及管理閣下的網上帳戶;
· 提供閣下購物紀錄的存取;
· 協助閣下產品選擇和補貨;
· 回應閣下的問題;
· 在我們的網站和其他網站顯示符合閣下興趣和網站歷史紀錄的相關廣告;
· 就我們特別活動、 競賽、 抽獎、 節目、 調查及其他優惠與閣下溝通及就閣下參與的特別活動、 競賽、 抽獎、 節目、 調查及其他優惠作管理;
· 操作及與閣下溝通有關我們的社交網絡;
· 營運、評估及改善我們的業務(包括開發新產品及服務;增強及改善我們的產品及服務;管理我們的溝通;分析我們的產品;進行數據分析;進行會計、審計及其他內部工作);
· 遵守適用法律要求、有關業界標準及我們的政策。

我們亦可能使用有關資料在收集有關資料時所提供的通知中指明的其他用途。

5. 直銷
我們只會在取得閣下的明確同意及按照有關條例下使用閣下提供的個人資料作直接促銷以下類別的商品及服務:-
· 美容和護膚產品;
· 美容護理療程或服務;
· 健康食品/膳食補充劑等;
· 特別活動,比賽,抽獎,節目和調查; 和
· 我們提供的任何其他產品或服務。
直接促銷形式包括但不限於推廣郵件、電郵及短訊,詳情下述於各有關部分。
假如閣下不希望我們使用閣下的個人資料作直接促銷,閣下可以隨時前往“閣下的權利與選擇”的段落,依指定步驟將個人資料從直接促銷名單剔出,我們將停止使用閣下的個人資料作直接促銷,並不會就此向閣下收費。

6. 我們透過自動方式收集的資料
當閣下瀏覽本網站或點擊我們的網上廣告(包括我們放置在第三者網站的廣告),或使用我們的社交媒體/社交網絡頁面(或其相關平台或相對的手機流動應用程式),或下載及/或使用我沒任何一個流動應用程式,我們也會透過自動方式或利用科技如“曲奇”(Cookies)、網絡伺服器記錄檔(Web Server Logs)及網絡信標(Web Beacons),收集與閣下的使用或裝置相關的某些資料。例如當閣下使用我們的流動應用程式,我們可能收集閣下的IP位址、裝置唯一識別碼(或其他裝置識別碼)及/或閣下的地理位置資訊,以在該流動應用程式內向閣下提供若干內容或功能。如以下所述,我們亦可能會利用不同網絡科技,收集資料了解閣下的使用及瀏覽習慣。

7. 我們使用的技術
• “曲奇” (Cookies)為網頁發送到閣下瀏覽器並可儲存到電腦硬件的小型檔案或小型文字檔案,以作爲標識閣下電腦的標簽。 “曲奇” (Cookies)記錄有關閣下使用本網站的資料,以便在閣下瀏覽本網站時能辨認閣下的喜好和提供個性化的體驗。閣下的瀏覽器可告知閣下,收到某類型的“曲奇”(Cookies)時會如何被通知及如何限制或禁用某些“曲奇”(Cookies)。如閣下選擇在瀏覽器設定停用“曲奇”(Cookies),閣下可能無法使用我們網站中的全部功能。
• “本機共用物件” (Flash Cookies 又稱Local Shared Objects / LSOs)與“曲奇” (Cookies)同樣為資料檔案,惟前者能儲存更複習的資料。本機共用物件用作記錄設定、喜好和使用資料,尤其是針對視頻、互動遊戲等服務和其他類似服務。
• “網絡伺服器記錄檔” (Web Server Logs) 為向閣下瀏覽器提供網頁的電腦所建立的活動紀錄,如將記錄閣下進入網站時輸入的搜尋字詞或點擊的連結。網絡伺服器記錄檔亦可能記錄有關閣下瀏覽器的資料,如閣下連接到互聯網所用的裝置的IP位址、作業系統種類、瀏覽器種類、領域、伺服器在閣下瀏覽器設定的“曲奇”(Cookies)、閣下使用系統的語言及閣下的設備所在的國家及時區。
• “網絡信標” (Web Beacons 又稱 clear pixels、pixel tags) 我們可放置稱爲“網絡信標”的標簽來控制哪個網絡伺服器收集資料。“網絡信標”是電腦指示,將網頁連接到特定的網絡伺服器及其 “曲奇”(Cookies)。它們為網頁或電郵上的小型圖像,可用作記錄用戶點擊的網頁或廣告,亦可用作評估電郵營銷活動的成效。
• “地理位置定位技術” (Geo-location technologies) 為一種允許我們確定閣下位置的技術。 我們可能會要求閣下在我們的網站上提供位置信息或允許閣下的移動設備向我們發送精確的位置信息。 我們亦可能自動從閣下的網頁瀏覽器收集一般的位置信息。

8. 第三者的網絡分析服務 (Third Party Web Analytics Services)
我們可能在我們的網站、社交網絡頁面(或其相關平台或相對的手機流動應用程式),或我們的流動應用程式中使用第三者的網絡分析服務,如Adobe Site Catalyst 及/或 Google Analytics。提供這些服務的服務供應商會利用科技,如“曲奇”(Cookies)、網絡伺服器記錄檔(Web Server Logs)及網絡信標(Web Beacons),以協助我們分析到訪者如何使用我們的網站。我們會向這些服務供應商透露透過這些方式所收集的有關資料(包括IP位址),而這些服務供應商會利用有關資料為我們網站的使用作出評估。閣下可停止網絡分析服務閣下在我們網站瀏覽活動的能力。如欲查詢更多有關第三者的網絡分析服務,及閣下就該等在我們網站收集資料的可行使的選擇﹕

有關Adobe Site Catalyst ,請按此:http://www.adobe.com/privacy/opt-out.html。

如要停用Google Analytics(分析),請於http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=en下載安裝由Google提供的Google Analytics(分析)不透露資訊瀏覽器外掛程式。如欲了解更多有關資料私隱權及Google Analytics(分析),請瀏覽Google提供的Google Analytics(分析)說明: http://www.google.com/intl/en/analytics/privacyoverview.html 。

我們已啟用某些Google Analytics(分析)廣告功能 (Google Analytics (分析)人口特徵和興趣報告)。 要停用Google Analytics(分析)廣告功能,閣下可更改Google廣告設置 或瀏覽https://tools.google.com/dlpage/gaoptout/。 有關我們如何使用Google Analytics (分析)人口和興趣報告提供的資料, 詳情可參閱“我們如何使用有關資料”之段落。

要停用其他第三者的網絡分析服務的“曲奇” (Cookies),有些瀏覽器會在“曲奇”(Cookies) 發出時按個別情況作出指示及容許閣下拒收“曲奇”(Cookies)。閣下亦可以關閉閣下的瀏覽器上的“曲奇”(Cookies)。

9. 目標廣告
我們亦可能與第三者廣告網絡達成協議,而該些第三者廣告網絡會在我們網站及電郵、在第三者網站及電郵及在我們放置在第三者網站的廣告,透過使用“曲奇” Cookies、網絡伺服器記錄檔(Web Server Logs)及網絡信標(Web Beacons),收集網路位址及其他資料。他們會使用有關資料為閣下度身訂做,提供與閣下有興趣的有關產品及服務的廣告(包括並非附屬我們的公司)。此過程亦協助我們管理及追蹤我們市場推廣的成效。
我們可能透過第三方平台,包括社交網絡平台(例如Google、Facebook和Pinterest),顯示針對用戶興趣的廣告。我們可能將閣下的電郵地址、電話號碼或其他資料轉換成唯一值。上述第三方可使用此等唯一值與其平台用戶或他們向閣下收集的其他資料進行數據匹配,以便在其平台顯示針對用戶興趣的廣告。如要停用上述廣告功能,閣下必須更改閣下在有關第三方平台上的廣告設置。有關第三方平台可能有其本身的私隱聲明或政策,我們強烈建議閣下參閱該等私隱聲明或政策。

10. 我們如何使用透過自動方式收集的資料
我們可能使用在我們網站透過自動方式收集的資料作市場研究、數據分析及系統管理用途,如斷定閣下之前有否到訪或是第一次到訪我們網站,在我們的網站或其他地方展示按閣下的興趣和閣下與我們的過去而度身定做的廣告,以及遵守我們的法律責任、政策及實務守則,包括遵守有關業界標準及執行我們條款及細則。我們亦可能使用有關資料在收集有關資料時所提供的通知中指明的用途。

11. 推送通知及程式內提醒與更新
當閣下下載我們的流動應用程式,閣下可以選擇透過該流動應用程式於閣下的流動裝置接收我們發出的推送通知。此等推送通知或包括有關我們產品與服務的推廣訊息。閣下可在下載有關流動應用程式後透過更改流動裝置的設定,選擇不接收推送通知。不接收推送通知並不會妨礙閣下收到我們其他訊息(例如電郵通訊)。閣下亦可以透過我們的流動應用程式,接收有關我們產品與服務或閣下的帳戶的提醒與更新。假如閣下不想接收此等提醒與更新,閣下可以從流動裝置卸載我們的流動應用程式。

12. 我們共用的資料
我們不會出租、出售或以其他方式(在此説明除外)披露我們向閣下收集所得的個人資料予第三方以允許第三方向閣下進行直接促銷。惟爲了履行較早段落中所述的目的,我們或會將閣下的個人資料分享予
· Cos Max E-commerce Limited及旗下公司、附屬公司、控股公司、聯屬公司及彼等擁有權益的任何公司、及我們於卓珈集團公司旗下的關聯公司;
· 按我們指示代表我們履行服務的第三方服務供應商。除為代表我們履行服務或遵守法律規定的需要外,我們不會授權這些服務供應商使用或披露有關資料。這些服務供應商的例子包括處理信用卡付款及執行訂單、提供網頁寄存、廣告及市場推廣服務的個體;
· 經社交網絡、小工具(widgets)、插件(plug-ins)的第三方。如閣下使用第三方在我們網站上提供的任何功能,則可能使我們與該第三方分享或收集資料。例如,假如閣下使用Facebook的“Like”功能,Facebook可能記錄閣下已 “Like”我們,然後在Facebook上張貼此信息。
當我們有需要為達到較早段落所述的目的而分享閣下的個人資料予第三方以讓他們代表我們履行該等目的時,我們會要求該等第三方採用同等或更嚴格的處理個人資料的私隱措施。
此外,我們在下列情況可能會披露有關閣下的資料:(i)如我們被法例或法律程序要求,(ii)向司法執行機關或其他政府人員,或(iii)當我們相信披露為必需或適合以防止身體損害或經濟損失,或與涉嫌或實際欺詐或非法活動有關連時。
我們亦保留在我們出售或轉移我們全部或部份的業務或資產時,轉移我們擁有有關閣下個人資料的權利。若發生該出售或轉移時,我們會使用合理的努力,指示轉讓人以符合我們私隱政策的方式,使用閣下向我們提供的個人資料。
倘閣下不希望我們向任何第三者披露閣下的資料,請連同閣下之姓名、會員號碼及聯絡電話以下方“私隱聲明”及“如何聯絡我們”所述方法聯絡我們。

13. 閣下的權利及選擇
就我們向閣下所收集的個人資料,我們可提供某些選擇,例如我們如何使用該等資料及如何與閣下溝通。閣下可按下述方法聯絡我們,以要求我們為閣下更新喜好、停止向閣下發出推廣郵遞函件或遞交一般要求。

• 拒收電郵
閣下可於任何時間,在閣下從我們收到的市場推廣電郵中,按取消訂閱的連結, 或以下方“如何聯絡我們”段落所述之方法聯絡我們,告知我們停止向閣下發出市場推廣通訊。 閣下亦可以電郵我們cshk@XOVEskincare.com,拒絕接收由XOVĒ Hong Kong發出的市場推廣電郵。

• 拒收郵遞
閣下可按可能包含在個別推廣的指示,以郵遞方式要求XOVĒ Hong Kong停止向閣下發出市場推廣郵件。閣下亦可按下述方法聯絡我們,要求我們停止向閣下發出推廣郵遞函件。

• 退出社交網絡程式
閣下可依社交網絡提供的指示步驟將我們的流動應用程式從閣下的社交網絡帳戶移除或刪除: Facebook: 請見Facebook幫助中心所提供的指示。

• 地理位置資訊
當閣下使用我們的流動應用程式,或會被詢問閣下的地理位置。閣下可以更改流動裝置的設定,選擇不分享閣下的地理位置資訊。請依以下步驟更改流動裝置的私隱設定以拒絕分享位置資訊,或可向閣下的服務供應商或流動裝置製造商查詢。

• 撤回同意
就處理閣下個人資料的程式,閣下可撤回任何閣下早前給我們的任何同意,或在合法理由下在任何時間作出反對。往後我們將採納閣下的選擇。在某些情況下,閣下撤回我們使用或披露閣下個人資料的同意,即表示閣下不能使用我們某些產品或服務。

• 查看個人資料
閣下可以下方“私隱聲明”及“如何聯絡我們”所述方法聯絡我們,要求查閱及收取我們持有有關閣下的個人資料。我們會按照有關條例第19條規定,在收到閣下要求後四十天內依從閣下要求。根據條例第20(3)(a)條的規定,如閣下的該要求既不是採用中文而以書面作出,亦不是採用英文而以書面作出,我們可拒絕依從閣下的查閱要求。根據條例第28條,我們可向查閱資料者徵收合理費用。然而,倘閣下確實是為作出合理更正而查閱個人資料,我們可酌情豁免有關費用。
• 更新及修改個人資料
閣下可以下方“私隱聲明”及“如何聯絡我們”所述方法聯絡我們,要求更新及/或更改個人資料,並提供更正的正確資料。我們會按有關條例第23條規定在收到閣下的要求後四十天內更正閣下的個人資料。我們不會就更新及修改給人資料向閣下徵收費用。
14. 資料轉移
我們可能轉移我們所收集有關閣下的個人資料至最初收集資料所在國家以外的國家(包括瑞士和法國),而閣下的個人資料可能會被處理及儲存在閣下所居住的國家以外的地方。該些國家未必與閣下最初提供有關資料的所在國家擁有相同的資料保障法律。當我們轉移閣下的資料至其他國家,我們會按照在此私隱政策所述保護該些資料。

15. 我們如何保護個人資料
我們維持適當的行政、技術及實際措施,保護閣下提供的個人資料,以防止意外、非法或未經授權的毀壞、損失、修改、閱覽、披露或使用。惟沒有任何保安系統是百分百完美,我們不能保證在任何情況下閣下的資料均絕對安全,包括資料傳輸給我們時的安全性,或閣下的流動裝置中的資料的安全性。

16. 資料保存
閣下與我們進行業務來往之時,我們將保存閣下所有交易記錄以作審核之用。我們的一般政策是將有關資料保存一段合理時間。

17. 前往其他網頁的連結
為方便閣下而設及供閣下參考,我們網站可能提供前往其他網站的連結。該些網站可能與我們分開獨立經營。連結網址可能備有其本身的私隱聲明或政策,如閣下到訪任何連結網址,我們強烈建議閣下閱讀該私隱聲明或政策。閣下到訪任何非由我們擁有或控制的連結網址,對於網址的內容、任何網址的使用,或網址的私隱行事方式,我們不負責任。

18. 更新我們的私隱政策
此私隱政策可能會在沒有向閣下發出事先通知時作定期更新,以反映我們的個人資料行事方式的改變。我們會在我們網站張貼當眼告示,通知閣下任何私隱政策的重大改變,及當在其最新更新時於政策頂端表明。

19. 如何聯絡我們
如閣下對此私隱政策有任何疑問或意見,或如閣下想我們更新或更正我們擁有有關閣下的資料或閣下的選擇,聯絡資料如下:
客戶服務部
地址:香港銅鑼灣羅素街38號金朝陽中心39樓
客服熱線:3929 1888
電郵: cshk@XOVEskincare.com

20. 收集個人資料聲明
閣下作為XOVĒ Hong Kong的顧客,在試用或購買我們的美容產品及/或服務(「有關服務」)時,可能需要向我們提供 閣下的個人資料(「有關個人資料」)。倘有關個人資料並不完整或不正確,我們可能無法向 閣下提供或繼續提供有關服務。

我們時刻將 閣下的個人資料保密處理。我們有關收集、使用、保存、披露、轉移、保密及查閱個人資料的政策及常規,均符合香港法例規定,並已載於本聲明內。

閣下同意向本公司提供的有關個人資料可由本公司使用及保存,以配合以下用途和 閣下與本公司同意或法律不時要求的其他用途:
1. 提供有關服務,其中包括:
(a)會員優惠:購物優惠、增值優惠、積分優惠、聯營優惠及會員活動惠;
(b)會員服務:電話預約、申請、設立網上賬戶、日常運作、查詢、建議、投訴、涉嫌可疑交易處理及跟進、延續使用及終止使用會員服務;
(c)推銷(僅在閣下同意的情況下)有關我們的美容的服務和產品;及
(d)為更暸解客戶及提供更優質服務而進行的服務意見調查。

2. 處理來自有關服務或與其有關的任何利益;

3. 就提供有關服務而分析、核實及/或檢查 閣下的信用、付款及/或狀況;及

4. 處理 閣下要求的任何付款指示、直接扣賬安排及/或信貸安排。

此外,如閣下同意,本公司可以將 閣下的個人資料披露及轉移(無論在香港或海外)予卓珈集團公司及旗下公司、附屬公司、控股公司、聯屬公司及彼等擁有權益的任何公司、及我們於卓珈集團公司旗下的關聯公司、按我們指示代表我們履行服務的第三方服務供應商、 經社交網絡、小工具(widgets)、插件(plug-ins)的第三方。如閣下使用第三方在我們網站上提供的任何功能,則可能使我們與該第三方分享或收集資料。

根據有關 條例, 閣下有權:
1. 確定我們是否持有 閣下任何個人資料;
2. 在合理時間內查閱本我們持有的 閣下個人資料;
3. 以合理方式查閱本我們持有的 閣下個人資料;
4. 要求我們更正任何不正確的個人資料。

根據有關條例,本公司有權對查閱個人資料的要求收取合理的處理費用。如閣下對此私隱政策有任何疑問或意見,或如閣下想我們更新或更正我們擁有有關閣下的資料或閣下的選擇,聯絡資料如下:

客戶服務部
地址:香港銅鑼灣羅素街38號金朝陽中心39樓
客服熱線:3929 1888
電郵: cshk@XOVEskincare.com